quarta-feira, 17 de junho de 2009

Brigadeirão


INGREDIENTES:


MASSA:


7 ovos

7 colheres (sopa) de açúcar

10 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de óleo de canola

1 colher (sopa) de fermento em pó

50 g de coco ralado

50 g de chocolate granulado

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


COBERTURA:


1 lata de leite condensado

1/2 lata de leite

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga


MODO DE FAZER:


MASSA:


Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.


COBERTURA:


Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

1 comentários:

Unknown disse...

hola

es dulce tiene buena pinta tiene que estar muy bueno

un saludo

me quedo para seguir tu blog

pepe

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