terça-feira, 16 de junho de 2009

Rosquinha de Cocô


INGREDIENTES:

Massa

8 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de leite morno

2 tabletes de fermento biológico

Recheio:
100 g de manteiga

200 g de coco ralado grosso

200 g de açúcar

Calda:

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Massa:

Dissolva o fermento no leite morno.Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.Sove bem.Divida a massa em 4 partes iguais.Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:

Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.Reserve.Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.Enrole como se fosse um rocambole.Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.Faça isso com o restante da massa e recheio.Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

0 comentários:

Postar um comentário

 
©2009 Elke di Barros Por Templates e Acessorios